Julia Child
Ella es la
cocinera americana más querida por todos, alguien del calibre de Paul Bocuse
pero en versión mujer. Autora de famosos libros y una personalidad de
televisión, logro fama al introducir la cocina francesa a América a través de
su sencillo mensaje de técnicas y sabor.
Julia Child nació en
California, EE UU el 15 de agosto de 1912. Hija de padres empresarios comenzó
su educación en importantes escuelas de la nación. Empezó como secretaria en
empresas de publicidad, luego llegó la segunda guerra mundial donde formó parte
del escuadrón de mujeres. Fue aquí donde conoció a Paul, quien al tiempo
después se transformaría en su esposo. Él destacaba sus gustos por la cocina
fina ya que presumía de un paladar delicado. El punto es que después de la
guerra se mudaron a Francia por razones de trabajo para continuar las travesías
de sabores. Fue en este país donde Julia Child comprendió la importancia de la
comida ya que se impresionaba por los sabores y técnicas de los franceses para
preparar sus platos. Literalmente aquí se enamoró de la cocina y sucumbió a los
finos gustos parisinos.
Tanto fue su pasión que
quiso entrar a estudiar cocina a Le Cordon Bleu donde aprendió más técnicas y
desarrolló su maestría en culinaria francesa. Con grandes conocimientos poseídos
se fijó en un detalle en los libros de cocina… no había uno de cocina francesa
en inglés. Fue entonces que junto con amigas cocineras se dedicó a escribir un
libro de grandes magnitudes para llevar las suculentas recetas a América.
Julia Child fue una especialista
en cocina de casa, en el fondo enseñó a Americanos a cocinar sus productos con
técnicas francesas, pero lo mejor de todo es que explicaba con un singular
carisma logrando cautivar a sus seguidores ya que mostraba lo fácil que era.
Gracias al éxito de su libro
“Dominando el arte de la cocina francesa” (Mastering the art of french cooking)
regresó a EE UU donde publicó en varios diarios y revistas además de la
generosa oferta de grabar su propio programa de televisión llamado “The French
Chef” que logró un rotundo éxito con una secuela de 10 años de programa y
numerosos premios.
Lo más rescatable de ella
como mencionamos antes es su gran carisma, simpatía y facilidad de explicar. Ya
que demostró en su show las bondades de las técnicas francesas para que
cualquier persona lograra cocinar verdaderos manjares en su casa. Además que
revolucionó las maneras de cocinar que actualmente existían en EE UU puesto que
su mensaje fue muy bien recibido.
Después del show, Julia
continuó escribiendo libros y artículos. Fue a pasar sus días de retiro a su
ciudad natal en California donde disfrutó al máximo los gustos de la buena vida
hasta que nos dejó el año 2004 a la edad
de 91 años.
Hace poco se estrenó una
película donde se narra su historia, además de ser buena fuente de inspiración
para cocineros principiantes y blogueros gastronómicos, puesto que narra las
vidas paralelas de Julia Child y de Julie, una persona que no sabe qué hacer de
su vida hasta que se le cruza por la cabeza cocinar todas las recetas de Julia
Child y comentar sus experiencias en un Blog. De ahí su sencillo nombre: Julie
& Julia.
Hoy en día, el nombre
de Julia Child permanece en la mente y en las ollas de los norteamericanos. Se
continúa con su legado en revistas, películas y documentales. Además de
mantener vivas las raíces culinarias, ya que lograr el mejor sabor era su gran
meta, su receta era siempre agregar aquella generosa cucharada de mantequilla
para realzar en gusto y aroma sus famosos platos.
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