Paul Bocuse

Nació en la región de Lyon el
11 de febrero de 1926 y desde temprana edad comenzó a internarse en el mundo de
la cocina, trabajando para los grandes chefs de entonces. Fue Fernand Point quien
lo guió sobre las buenas técnicas y sabores puliendo sus conocimientos. Sufrió
de escases de alimentos y tiempos de guerra, los cuales le sirvieron para
aprovechar al máximo la nobleza del producto.
El estilo de cocina de
Bocuse es de una gran ejecución técnica, maximizando sabores en un montaje sencillo. Posee múltiples
platos insignias que lo han llevado a glorias culinarias.
Con más de 70 años como chef
y un restaurante de tres estrellas Michelin, Paul Bocuse actualmente recorre el
mundo difundiendo su ideología y continúa supervisando su restaurante y sus
brasseries. Además de poseer un concurso a su nombre: El Bocuse d’or. Y una
escuela de cocina. Este gran chef mantiene su enorme orgullo por la cocina
francesa defendiendo a los antiguos maestros y enseñando a quienes darán su
aporte futuro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario